『 海幸・山幸 』。

10月8~10日 島根・西蓮寺。
帰り道、『 晩御飯にどうぞ。 』  と頂いた 「 鯵のタタキ 」 「 塩焼き用 鯵 」 「 鮎 」  ( 七輪にてじっくり炭火焼きに・・なんと贅沢な・・。 )

「 サラダ 」 も作って頂いてありました。  そして 「 酢橘 」 。 訪ねて行ったお家、来て下さったお方からも 色々 頂いた3日間。   「 里芋 」 ・ 「 さつま芋 」 ・ 「 栗 」  「 棒ラーメン 」 ・ 「 梅ジャム 」  「 柚子入りトンカツソース 」 ・ 「 ゴーヤ 」  「 大根のまびき菜 」  「 シソの穂のたき物 」  「 ピーマン 」 ・ 「 茗荷の漬物 」 ・ 「 カブ 」 ・・・・・実に実に。

自然のめぐみ・ひとさまのめぐみ、ありがとうございます! 

西蓮寺十七代住職釈知浩

古書画保存修復師

緑に囲まれた山寺

  春 鳥の声、 夏 蝉の声
   秋 虫の声、 冬 雪の声
 
     ようこそ ようこそ 

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