
育てる。
『 これから出られますか? 良かったです、間に合いましたあ。 』
永代経法要を終え10日の午後、京都にむけて車に荷物を積み込んでいると、益田・遠田からお同行のご婦人が。
『 以前美味しかったと言っておられたので、今朝採りに行って急いで漬けこんでみました。 』
わさび漬け!
本来一週間漬けこんでから持って来るところ、たぶん今日京都に出られると聞いたのでと、急いで持ってきて下さったとの事・・・。 一週間朝晩かき混ぜて下さいね、と大きい容器ごと渡してくださいました。 なんとまあ・・ありがたし・・。 苺ジャムや炊き込みご飯まで頂いてしまいました。 また5月の降誕会法座にはお参りいたします、と にこやかに帰って行かれました。
ありがたし・・。 後ろ姿に合掌。
わさび漬け、長い茎も葉も風味深く、とても美味しいのです。
この度のはまだ頂いておりません。
あれから5日間。
育ててます!